O Casa Aberta Senac é um evento gratuito para você explorar todo o universo de possibilidades profissionais que o Senac oferece. Abrimos as portas de nossas 63 unidades para um dia repleto de atividades inspiradoras, que vão desde workshops, palestras, atendimentos até oficinas, jogos e apresentações artísticas. Participe!
Deixe um livro de literatura ou história em quadrinho (HQ) que você já leu aqui e saia com um novo.
IMPORTANTE: para que a troca tenha valor para todo mundo, vamos respeitar as regras:
• a troca será de livro por livro e HQ por HQ;
• os materiais devem estar em bom estado de conservação;
• livros de literatura estrangeira, nacional, infantil, infanto-juvenil e HQs são bem-vindos;
• não são aceitos materiais didáticos, acadêmicos, livros de cunho político partidário, religioso, pornográficos, dicionários nem listas de endereços e telefones.
Estimular a percepção, a concentração e a curiosidade dos participantes, promovendo o desenvolvimento cognitivo e emocional, através da visão, audição, tato, olfato e paladar.
Esta dinâmica tem a finalidade de apresentar e divulgar a nossa Aromateca de maneira lúdica e divertida!
A atividade acontecerá no espaço da Biblioteca e será conduzido pela Equipe da Biblioteca
Em nossa visita guiada, você conhecerá cada detalhe da arquitetura charmosa que harmoniza tradição e modernidade, os ambientes de aprendizado inspiradores e as histórias que moldaram nossa trajetória na cidade. Um passeio que revela como educação, inovação e hospitalidade se encontram em cada espaço.
Prepare-se para colocar literalmente a mão na massa! Nesta oficina deliciosa e interativa, os participantes vão aprender a preparar cookies artesanais, desde a escolha dos ingredientes até o momento mágico de tirar do forno e saborear.
Pós-graduada em Panificação e Confeitaria Profissional: técnicas avançadas, planejamento e gestão e Tecnóloga em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Atualmente, atuo como docente no curso de Qualificação Profissional: Cozinheiro e em curso livres na área de gastronomia no Senac.
Workshop “Morango do Amor” – A Doçura Que Encanta! Venha se apaixonar pelo sabor e pela arte do doce do momento: o Morango do Amor! Neste workshop você vai aprender a transformar simples morangos em verdadeiras joias da confeitaria
Mestranda em Planejamento e Desenvolvimento Regional pela Unitau. Especialista em Cozinha Brasileira pelo Centro Universitário Senac - Campos do Jordão e especialista em Enologia pela faculdade Metropolitana. Atua como coordenadora da Pós-graduação e docente na área de gastronomia nos cursos de graduação e pós-graduação do Centro Universitário Senac
Mesmo em tempos de IA e processos seletivos de forma remota, o envio de CV e entrevista de emprego ainda são formas muito utilizadas para a contratação de colaboradores. Mas para se destacar é preciso se preparar e entender como funciona todo o processo. Neste workshop o participante vai receber dicas práticas de como montar um currículo campeão e como se portar em uma entrevista de emprego, que farão com que esteja um passo a frente de outros candidatos, aumentando assim a sua chance de sucesso nos processos de Recrutamento e Seleção.
Pós-Doutor em Administração (FEA/USP) e coordenador do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Atua ainda como docente de graduação e pós-graduação nas áreas de Gastronomia e Negócios, além de ser Integrante do Banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação (BASIs).
Descubra o que move sua jornada! Você escolhe sua profissão ou ela escolhe você? Nesta palestra provocadora e inspiradora, vamos mergulhar nas questões que todo profissional já se fez: o sucesso vem da vocação ou da decisão?
Psicóloga e pedagoga, pós-graduada em psicopedagogia e neuropsicologia
Venha preparar e provar o seu próprio Coquetel! Nessa atividade mão na massa aprenderemos sobre técnicas de preparo e criação de Coquetéis sem álcool, com ingredientes Regionais.
Pós-graduado em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo Senac, bacharel em turismo pela Unisal. Hoteleiro por formação profissional, atuou na Rede Accor de Hotéis (ALL), Grupo Hotéis Mazzaropi e Vila Inglesa, Hotel Le Renard e outros. Docente de graduação e pós-graduação na área da gastronomia do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão nas disciplinas: liderança e gestão de equipes, desenvolvimento de serviços, mercado da gastronomia, serviço de sala & bar e estudo de bebidas, consultor de gestão em gastronomia, excelência do atendimento e bebidas. Sommelier de Vinhos pelo Senac e possui Certificação Internacional Wine & Spirit Education Trust
Atua há 10 anos como empreendedor na área de qualificação profissional. Pós-graduado em Gestão Estratégica de Pessoas e Marketing Empresarial, pós-graduado em Design Thinking e Criatividade nas Empresas. Atualmente é docente nos cursos da área de Gestão e Negócios e Aprendizagem Profissional em Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.
Uma explosão de sabores da Mantiqueira! Prepare-se para uma experiência gastronômica irresistível: o docente Breno Guelssi vai revelar os segredos por trás da preparação de uma sofisticada Mousse de Mascarpone com Compota de Frutas Vermelhas — uma verdadeira homenagem aos sabores intensos e autênticos da Serra da Mantiqueira.
Mestrando, pela FGV-RJ. Especialista em Cozinha Autoral pela PUC-RS. Especialista em Docência em Gastronomia. ProChef nível I pelo CIA. Possui formação pelas escolas ICIF, Lênotre, Le Cordon Bleu, CIA. Escritor do livro "Estudo de Ingredientes", da Editora Senac São Paulo. Docente nos cursos de graduação e pós-graduação do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Atua há 10 anos como empreendedor na área de qualificação profissional. Pós-graduado em Gestão Estratégica de Pessoas e Marketing Empresarial, pós-graduado em Design Thinking e Criatividade nas Empresas. Atualmente é docente nos cursos da área de Gestão e Negócios e Aprendizagem Profissional em Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.
Mesmo em tempos de IA e processos seletivos de forma remota, o envio de CV e entrevista de emprego ainda são formas muito utilizadas para a contratação de colaboradores. Mas para se destacar é preciso se preparar e entender como funciona todo o processo. Neste workshop o participante vai receber dicas práticas de como montar um currículo campeão e como se portar em uma entrevista de emprego, que farão com que esteja um passo a frente de outros candidatos, aumentando assim a sua chance de sucesso nos processos de Recrutamento e Seleção.
Pós-Doutor em Administração (FEA/USP) e coordenador do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Atua ainda como docente de graduação e pós-graduação nas áreas de Gastronomia e Negócios, além de ser Integrante do Banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação (BASIs).
Uma explosão de sabores da Mantiqueira! Prepare-se para uma experiência gastronômica irresistível: o docente Breno Guelssi vai revelar os segredos por trás da preparação de uma sofisticada Mousse de Mascarpone com Compota de Frutas Vermelhas — uma verdadeira homenagem aos sabores intensos e autênticos da Serra da Mantiqueira.
Mestrando, pela FGV-RJ. Especialista em Cozinha Autoral pela PUC-RS. Especialista em Docência em Gastronomia. ProChef nível I pelo CIA. Possui formação pelas escolas ICIF, Lênotre, Le Cordon Bleu, CIA. Escritor do livro "Estudo de Ingredientes", da Editora Senac São Paulo. Docente nos cursos de graduação e pós-graduação do Centro Universitário Senac - Campos do Jordão
Conheça a história do café e as suas contribuições no desenvolvimento do território Mantiqueira, enquanto degusta esta bebida que não pode faltar na mesa do brasileiro.
Especialista em Cozinha Brasileira: cultura, território e negócios de alimentação e em Gestão Escolar pelo instituto Celso Lisboa, Gastrólogo pelo Centro Universitário Senac. Docente do curso de Tecnologia em Gastronomia no Centro Universitário Senac Campos do Jordão
Especialista em docência no ensino superior e gestão de pessoas, graduada em turismo e técnica em Guia de Turismo especialista em atrativos culturais. Atua como docente no eixo turismo e hospitalidade do Senac São Paulo e como guia de turismo com foco em experiências e sensibilização ambiental na Serra da Mantiqueira. Acredita que o turismo responsável e desenvolvimento sustentável somente se fortalecerá através da educação
Descubra o que move sua jornada! Você escolhe sua profissão ou ela escolhe você? Nesta palestra provocadora e inspiradora, vamos mergulhar nas questões que todo profissional já se fez: o sucesso vem da vocação ou da decisão?
Psicóloga e pedagoga, pós-graduada em psicopedagogia e neuropsicologia
Prepare-se para colocar literalmente a mão na massa! Nesta oficina deliciosa e interativa, os participantes vão aprender a preparar cookies artesanais, desde a escolha dos ingredientes até o momento mágico de tirar do forno e saborear.
Pós-graduada em Panificação e Confeitaria Profissional: técnicas avançadas, planejamento e gestão e Tecnóloga em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Atualmente, atuo como docente no curso de Qualificação Profissional: Cozinheiro e em curso livres na área de gastronomia no Senac.
Atua há 10 anos como empreendedor na área de qualificação profissional. Pós-graduado em Gestão Estratégica de Pessoas e Marketing Empresarial, pós-graduado em Design Thinking e Criatividade nas Empresas. Atualmente é docente nos cursos da área de Gestão e Negócios e Aprendizagem Profissional em Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.
Mesmo em tempos de IA e processos seletivos de forma remota, o envio de CV e entrevista de emprego ainda são formas muito utilizadas para a contratação de colaboradores. Mas para se destacar é preciso se preparar e entender como funciona todo o processo. Neste workshop o participante vai receber dicas práticas de como montar um currículo campeão e como se portar em uma entrevista de emprego, que farão com que esteja um passo a frente de outros candidatos, aumentando assim a sua chance de sucesso nos processos de Recrutamento e Seleção.
Pós-Doutor em Administração (FEA/USP) e coordenador do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Atua ainda como docente de graduação e pós-graduação nas áreas de Gastronomia e Negócios, além de ser Integrante do Banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação (BASIs).
Apresentação dos saberes, técnicas e ingredientes da Cozinha das Américas.
Pós-graduado em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação: foco em resultados, Tecnólogo em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac - Campos do Jordão. Atua como docente no Curso Técnico em Gastronomia, além de ser empresário no setor de hotelaria e restaurantes e especialista em culinária ítalo-brasileira.
Descubra o que move sua jornada! Você escolhe sua profissão ou ela escolhe você? Nesta palestra provocadora e inspiradora, vamos mergulhar nas questões que todo profissional já se fez: o sucesso vem da vocação ou da decisão?
Psicóloga e pedagoga, pós-graduada em psicopedagogia e neuropsicologia
Conheça a história do café e as suas contribuições no desenvolvimento do território Mantiqueira, enquanto degusta esta bebida que não pode faltar na mesa do brasileiro.
Especialista em Cozinha Brasileira: cultura, território e negócios de alimentação e em Gestão Escolar pelo instituto Celso Lisboa, Gastrólogo pelo Centro Universitário Senac. Docente do curso de Tecnologia em Gastronomia no Centro Universitário Senac Campos do Jordão
Especialista em docência no ensino superior e gestão de pessoas, graduada em turismo e técnica em Guia de Turismo especialista em atrativos culturais. Atua como docente no eixo turismo e hospitalidade do Senac São Paulo e como guia de turismo com foco em experiências e sensibilização ambiental na Serra da Mantiqueira. Acredita que o turismo responsável e desenvolvimento sustentável somente se fortalecerá através da educação